目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

732第145中午簡訊
table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}732第145中午簡訊



簡訊內容:如果有人欺負你,告訴我!我把他的臉打成彩屏的,腦袋打成震動的,耳朵打成和弦的,門牙打成翻蓋的,總之把他打成二手的!



小玲回應:無



心情說明:



河南省平頂山市新華區委原書記,任職期間收受、索取賄賂,其涉案金額近千萬元。具諷刺意味和滑稽可笑的是,大貪官的落馬,並不是依靠有效監督和他人的檢舉揭發,而恰恰是貪官發出的一條攻擊和謾?當時的市委書記的簡訊。



因為簡訊事件被迅速上報到公安部,旋即他被鎖盯查處,並交代了為攫取更高的職位而大肆賣官、賣權、貪污腐敗的醜惡罪行。



讀了這條新聞,我就在琢磨,簡訊其威力怎會就會那麼大?而這個致命簡訊,在正常情況下是不會有多麼大的威力,只要他不辱?領導,一切都會風平浪靜!一切都會按部就班!竟敢編造辱?簡訊升官,的確是有些狂妄了!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

clmnpmzaiynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

燙傷處理新法
&燙傷處理新法
分類:生活知識
燒燙傷如果沒有『馬上降溫』與『止痛』,未來的辛路歷程是可想而知。
當燙傷時第一時間不是很痛,是因為身體有百分之0.9的『鹽』繼續吸皮膚發炎的熱而變成越來越灼熱痛,我們用鹽把熱吸過去就不痛了,因為鹽有吸熱和滲透的特性,民俗廟會過火撒鹽就是這個原理。
我向一位年長的婦女說燙傷須馬上泡冰鹽水:有一次她跌倒整隻手掌插入熱油鍋裡,她整隻手掌藏入鹽堆裡,結果手心手背都好了,指縫起水泡是因為沒有把手指頭張開,還高興的向我說謝謝。
未破皮處之燙傷處理(熱水、熱湯、熱油、摩托車煙管、蒸氣燙傷)
實例:本案例曾在三年前被羊肉湯燙傷,採沖脫泡蓋送吃藥打
敷藥半個多月還留下了大疤痕,去年吳敏冠女士說燙傷用冰鹽水或鹽來療傷很好,碰巧又被大型瓦斯爐灼傷,傷到整個手掌到手腕灼熱痛的很厲害就用此方法來做,先沖水後再泡入冰鹽水就不痛可是一拿出來又痛,就藏入大量的鹽裡一段很長的時間需耗三個小時,泡到離開鹽不痛為止。
結果皮膚紅紅的對熱源有四、五天很敏感,但沒有敷藥也沒有留下疤痕。
※評語:此案作法不錯 ! 若遇到很大的燙傷面積:先泡約十分鐘的冰鹽水再敷很厚的鹽,且用濕布敷蓋!偶爾加水!
可防太冷又可降低先敷鹽,萬一有燙傷部位沒有用到鹽造成嚴重傷害的機率。
※像一般家庭小燙傷 : 沖水後用很厚的鹽再用濕的面紙敷蓋,偶爾加水!
只要離開鹽不痛約三小時就好了,不需敷藥也沒有留下疤痕。(皮膚未破皮用大量的鹽沒有關係)。
※已破皮之燒燙傷處理(火燒傷、氣爆、摩托車煙管)*實例:本例三 歲衝入燒紙庫錢的火坑裡,兩腳多處破皮。
先沖水後,泡百分之三的鹽水,水溫變高時再換鹽水,泡到離開鹽水不痛為止,再敷藥!約四小時小孩只泡幾天而就可自行走路了。

 

clmnpmzaiynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

今天不拍照--推薦超好用軟體二
  繼上次在 8/11 發表的 「今天不拍照--推薦超好用軟體」之後,老塘要繼續來介紹光影魔手中的「浮水印」以及「批次」兩項功能,希望格友們服用愉快~~
  首先我想先介紹「浮水印」功能,什麼是「浮水印」呢?眼尖的朋友一定有發現最近老塘發表的照片右下角的字樣不再是「Photo by Pelikan」,而是改用一張半透明的圖片,像這樣半透明浮貼在畫面上的圖片,就是我們說的「浮水印」。
  雖然質感不如將圖片直接放到 Photoshop 或 PhotoImpact 等軟體中加字來得好,但是其實效果也還不差,特別是老塘這個人懶,只要點個「浮水印」的 icon 就能輕鬆處理實在是好大的誘因~~
  接下來先教大家怎麼製作浮水印:
  先打開 Photoshop 或 PhotoImpact 並且新增一個約 250 x 60 像素左右的影像,接著編輯自己喜歡的浮水印畫面(怎麼製作?ㄟ... 因為這不是本篇的重點,請自修 ^^a)
  當你完成後應該會類似上圖的畫面,而老塘在這裡建議浮水印使用的顏色盡量以純色為主,以免加到照片上的時候搶了主角鋒頭。
  浮水印檔案製作完成後先儲存為圖層檔(Photoshop --> *.psdpdf, PhotoImpact --> *.ufo),接著再另存成 *.jpg 或 *.png,以方便進入到光影魔手中處理。
  在光影魔手中支援可匯入的圖檔種類非常多,上面列出來的就是光影魔手支援的圖檔格式,而各種檔案格式的去背效果也不盡相同,所以在上一個步驟中可以多存幾種不同的檔案格式,再匯入光影魔手中比較效果。
  好了,現在回到光影魔手,先開啟你想要加上浮水印的圖片,接著點選「浮水印」
  我們看到上面的對畫框後,選擇剛剛我們製作完成的圖檔之後,點選「預覽」就能看到浮水印的效果。當然在這個對畫框中還有其的的選項,像是浮水印放置的位置、浮水印中心離邊界的距離、浮水印的透明度、大小等。另外,在光影魔手中可以放三張浮水印,也可以供大家好好的應用!
  「浮水印」功能就先介紹到這邊,如果有疑問的話歡迎大家留言討論,下面要介紹「批次」功能了。
  仔細看看老塘照片的後製處理大概有幾個步驟:
   自動曝光 --> 自動旋轉 --> 銳化 --> 縮放尺寸 --> 浮水印 --> 邊框 --> 縮放尺寸
  如果每一張都按這樣的步驟處理,一天拍下來四~五百張照片不就點到手殘,而且這還不包括開啟檔案以及另存新檔。
  所以這時候如果聰明的電腦能幫我們處理那該多好,是的~~就是「批次」功能!
  我們可以在光影魔手的「檔案」中找到「批次處理」
  在批次處理對話框中有三層設定選項「照片列表」、「自動處理」、「輸出設定」,要批次處理完美運作,這三層是一定要好好的設定喔!
  「照片列表」這一項就是選擇我們要處理的照片檔案,在光影魔手中友兩種匯入方式,一個是「增加」-->加入單一檔案,另一則是「目錄」-->將整個目錄/資料夾匯入。老塘特別懶,當然是使用「目錄」將一整天拍的照片做一次的匯入處理。
.▲
  而「自動處理」這層則是批次處理的精華,在這裡我們可以自定「自動處理動作列表」,只要使用中央那排 「 + 、 - 、 ↑ 、 ↓ 」就能 增加/移除動作 以及 排列動作順序。
  更棒的是完成後能將這些動作儲存成方案,下次使用就不用再重新來過,而且只要按「匯入其他方案」就能使用其他過去儲存的方案,讓我們可以依照用途選取不同的方案來批次處理照片。
  最後一層的設定就是「輸出設定」,在這裡我們可以決定將處理過後的照片進行怎樣的儲存處理,老塘的習慣是使用「指定路徑」將檔案另存一份到另一顆硬碟中。
  最最最後一步就是按下「確定」,光影魔手就會按我們的設定將選取的照片全部處理好!學會了這招,未來只要使用「批次」功能處理照片,就能轉頭去看電視,後製處理放著讓電腦跑就行了!

 

clmnpmzaiynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

I Still Believe
詞:徐若瑄 曲:曹格/涂惠源                                                                                卸下美麗的外殼  透明的我們還剩下什麼?愛情就像水晶球  堅固而脆弱                                                                              一個人也許自由  二個人的感動大過天空喜怒哀樂共同擁有  不讓遺憾留                                                                                                                                                                Baby~ I still believe  愛可以走過亂流緊緊握住雙手  一秒就夠不孤單寂寞                                                                                Baby~ I still believe  愛要有夢才會快樂就算未來的路不同你在我心中到永久                                                                                感覺寒冷時候  我抱你在我胸口當你淚流的時候  我在這裡不走愛散發的溫柔  在此刻用心感受我想和你一起  讓幸福轉動                                                                                Baby~ I still believe  愛可以走過亂流緊緊握住雙手  一秒鐘不孤單寂寞                                                                                Baby~ I still believe  愛有夢才快樂就算未來的路都不同你和我  到永久


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

clmnpmzaiynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

跟妳自己......在一起!
跟妳自己在一起!
做自己
氣象報告
我今天的天氣
在心頭暖了很久的禮物
陽明山的茶花
女兒的思念
色塊拼貼
撕沏
破壞
創作
需要大膽
是給自己的
需要思考
計畫
是給別人的
我的遊戲場
隨心所欲
自由
放縱的

 

clmnpmzaiynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

091018 NA MOTO 台中后里月眉糖廠+三義下午茶~回程篇
091018(日)台中后里月眉糖廠+三義下午茶大家辛苦一天了~要回可愛的家囉天氣~~還不錯喔
負責壓車ㄉ凱智~~最認真了~~秘密不能說
阿伯~~慢慢來喔!阿龍會等你ㄉ!
感謝當天辛苦的牧羊喔
謝謝大家ㄉ參與~有機會再一同出來喔
今天的活動大致還算圓滿~老天爺很賞臉的給大家一個好天氣喔出發的時候因為寶哥前一晚工作上人手不足所以給遲到一點點時間其他還算OK~~但我們也順利追上大家喔~寶哥辛苦囉!!白天的牧羊大家都很不錯喔默契十足行程中的狀況謝謝凱智一一排除團康中順道給凱智"生日快樂"也恭喜他得到"安全帽"一頂喔...可惜相機沒電..沒留到畫面活動中的魔術也是好笑喔竟有一些車友沒練成功不回台北之說呢
下午茶來到三義~~鴨箱寶停好車~雖然剛吃飽~但大家依然照吃照喝耶好利害~~把老闆娘給嚇壞了說真的~~擂茶好香ㄋㄟ....可惜我沒喝到老闆娘直說糕點好吃喔~~我也沒吃到有人肚子餓~~在關西分給大家吃了傍晚~因為阿伯第一次跟車隊~所以給大家擔心了代阿伯向大家說一聲謝謝~~謝謝大家的關心喔龍哥後來一路跟著阿伯~~阿伯一越線龍哥就按喇叭~~阿伯就會騎回原車到了一路跟帶到了關西~~阿伯您也辛苦了過了關西~昌哥讓龍哥帶隊~順道體驗一下牧羊的經驗結果~一到了晚上~~哇!因為視線不佳好多牧羊都在忙阿~~有照顧阿伯的~~有照顧不知道路的~~有照顧視線不好的昌哥沿路當牧羊追趕~~真是一次給他經驗十足阿na基本幹部大家都辛苦啦~~~順利讓大家完成一天的活動是na最開心的事也希望您給na支持與鼓勵喔

 

clmnpmzaiynn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()